Генерация перестановок с частично определенным порядком следования элементов - Гребенник, И. В.; Литвиненко, А. С. (ХНУРЭ, 2017)
В статье рассматривается задача генерации перестановок, для которых порядок следования (отношения «больше» или «меньше») порождающих элементов в каждой перестановке задан частично, то есть только для некоторых из них. Описан алгоритм, позволяющий сгенерировать все перестановки, удовлетворяющие частично заданному порядку следования. Описанный алгоритм является универсальным и может быть использован для генерации других комбинаторных конфигураций.
Keywords: комбинаторика; генерация; перестановка