Вынужденное комбинационное рассеяние в приложении источников полуторамикронного излучения - Безносенко, И. В.; Мачехин, Ю. П. (ХНУРЭ, 2014)
Рассматривается явление вынужденного комбинационного рассеяния (ВКР) в твёрдых телах. Излагается обзор работ по развитию ВКР-лазеров
Keywords: вынужденное комбинационное рассеяние; полуторамикронный диапазон; лазерный пассивный затвор; выходное зеркало