Кластер-анализ с использованием деревьев решений - Гофман, Е. А.; Субботин, С. А.; Олейник, А. А. (ХНУРЭ, 2011)
Рассматривается решение задачи кластерного анализа с использованием деревьев решений. Разрабатывается метод кластерного анализа, позволяющий выполнять разбиение пространства экземпляров на кластеры, при использовании которого отсутствует необходимость задания информации о количестве кластеров и их форме, что существенно расширяет возможность его применения на практике.
Keywords: построение деревьев решений; кластерный анализ