О теоретико-множественном и теоретико-категорном подходах к моделированию семантических полей - Черепанова, Ю. Ю. (ХГТУРЭ, 2001)
Рассматриваются вопросы формализации лингвистической теории семантических полей моделированием их с помощью математического аппарата теории множеств и теории категорий. Предложены некоторые примеры моделей семантических полей различных уровней.
Розглядаються питання формалізації лінгвістичної теорії семантичних полів моделюванням їх із використанням математичного апарату теорії множин і теорії категорій. Запропоновано деякі приклади моделей семантичних полів різних рівнів.
Keywords: Семантические поля; формализация; теория множеств; теория категорий