Помехоустойчивость адресного по ответу метода идентификации воздушных объектов - Обод, І. І.; Тюрін, А. А. (НТУ "ХПИ", 2008)
Приводится исследование помехоустойчивости запросных систем идентификации воздушных объектов, в которых используется сложный сигнал с псевдохаотической последовательностью в качестве ответного сигнала, код которой однозначно определяется пространственным положением воздушного объекта. Показано, что предлагаемый метод построения систем идентификации позволяет повысить как помехоустойчивость, так и помехозащищенность систем идентификации.
Перешкодостійкість адресного по відповіді методу ідентифікації повітряних об'єктів
Antijammingness of address on answer method of authentication of air objects
Keywords: завадостійкість; запитні системи ідентифікації; повітряний об'єкт; складний сигнал; псевдохаотична послідовність; сигнал відповіді