Использование процедурных знаний в логической модели представления знаний. Унификация функционалов - Гребинник, В. А. (ХТУРЭ, 2000)
Приведены результаты исследований в области логической модели представления знаний. Традиционно данная модель с успехом использовалась для представления декларативных знаний, в частности для описания отношений между концептами предметной области. Представление же процедурных знаний в рамках данной модели не находило полностью адекватных средств. В своей работе автор описал подход к решению данной проблемы, основанный на более широком использовании семантики используемых в предикатах функционалов и модификации процесса унификации в ходе логического вывода при помощи метода резолюций. Автором также предложены правила унификации функционалов с использованием их семантики и механизма условных символов.
Keywords: логическая модель представления знаний; процедурные знания