Самовозбуждение колебаний в ГДИ с различной конфигурацией фокусирующего магнитного поля - Одаренко, Е. Н.; Шматько, А. А. (ИРЭ АН УССР, 1991)
В данной работе теоретически исследуется влияние пространственного распределения индукции магнитного фокусирующего поля на самовозбуждение колебаний в генераторе дифракционного излучения. Анализ проводится для случаев наклонного и локально-неоднородного магнитного фокусирующего поля.
Keywords: генератор дифракционного излучения; магнитное фокусирующее поле; неоднородное фокусирующее поле; двумерная модель