Определение параметров траекторий низкоорбитальных космических аппаратов РРРметодом по результатам бортовых GPS-наблюдений - Жалило, А. А.; Яковченко, А. И. (ХНУРЭ, 2016)
Созданы и экспериментально проработаны отечественные технологии обработки бортовых ГНСС-наблюдений низкоорбитальных космических аппаратов (НКА) для определения параметров их движения методом РРР (Precise Point Positioning). Выполнены сбор и анализ бортовых GPSнаблюдений специализированных зарубежных НКА COSMIC для тестирования модулей экспериментального программного обеспечения. Получены результаты координатно-временных определений РРР-методом с использованием вспомогательной информации от международной службы IGS и французского космического агентства CNES. На основе сравнения полученных результатов обработки бортовых GPS-измерений с эталонными координатами доказано достижение точности определения текущих координат на уровне ~0,05-0,10 м.
Keywords: низкоорбитальный космический аппарат; GPSнаблюдения; траектория космического аппарата