Расчет магнитного поля пространственных контуров с током. Сообщение 2. Кусочно-линейная аппроксимация - Артеменко, В. А.; Дзюндзюк, Б. В.; Ярмолюк, В. К. (Вища школа, 1988)
Исследуем контур с проходящим по нему током, произвольно расположенный в пространстве и состоящий из прямолинейных отрезков. Поскольку мы рассматриваем линейные среды, магнитное поле такого контура определяется путем наложения полей, создаваемых отдельными отрезками.
Keywords: радиотехника; линейные среды