Идентификация дефектов исполнительных органов системы ориентацией микроспутника - Никонов, О. Я.; Назаров, А. С. (ХНУРЭ, 2011)
Разрабатывается алгоритм на основе субоптимального фильтра Калмана, позволяющий по информации бесплатформенной инерционной навигационной системы идентифицировать дефекты исполнительных органов системы управления ориентацией микроспутника при наличии шумов измерений и действии возмущающих моментов. Приводится математическое моделирование процессов ориентации микроспутника.
Keywords: субоптимальный фильтр Калмана; микроспутник; бесплатформенна инерционная навигационная система