Защита речевой информации методом адаптивной фильтрации - Олейников, А. Н.; Сосновчик, Д. М. (ХНУРЭ, 2002)
Рассматривается практическое применение известных адаптивных алгоритмов для целей технической защиты информации. Производится сравнительный анализ работы метода наименьших квадратов и алгоритма последовательной регрессии при выделении из смеси сигнал/шум полезного речевого сигнала. Дается оценка влияния частотной характеристики линии передачи на качество выделяемого сигнала
Keywords: радиотехника; радиоэлектроника