Вклад колебательных и излучательных потерь в характеристики СВЧ преобразователей с коаксиальной измерительной апертурой - Гордиенко, Ю. Е.; Гуд, Ю. И.; Полетаев, Д. А. (ХНУРЭ, 2009)
С помощью методов прямого численного моделирования, проанализированы вклады колебательных и излучательных потерь в характеристики преобразователей с коаксиальной измерительной апертурой. На основании проведённых расчётов сделан вывод о необходимости дополнительного учёта излучательных потерь для образцов с малыми tgS.
Keywords: радиотехника; коаксиальная измерительная апертура