Измерение аппаратурных задержек в радиометеорных системах синхронизации - Кундюков, С. Г.; Луценко, А. Б. (ХНУРЭ, 2002)
Рассмотрено измерение аппаратурных задержек в системах синхронизации шкал времени через метеорный радиоканал. Цифровые устройства зеркальной ретрансляции радиосигналов позволяют с высокой точностью измерять аппаратурную систематическую погрешность комплекта аппаратуры в целом. Приведены экспериментальные результаты, подтверждающие сделанные выводы.
Keywords: аппаратурные задержки; метеорный радиоканал