Двумерная задача рассеяния Н-поляризованной волны на цилиндрическом включении, расположенном на границе раздела сред - Шульга, С. Н. (Основа, 1993)
Данная работа выполнена в целях решения ряда проблем интегральной оптики и геофизики, которые сводятся к задаче рассеяния электромагнитных волн на плоской границе раздела двух однородных сред, содержащей инородное включение. Эта модель поддается аналитическому рассмотрению с помощью метода интегральных уравнений. Полученные ранее результаты относятся к случаю, когда включение располагается целиком в одной из сред
Keywords: радиотехника; интегральная оптика