Об искажении сигналов в волоконно-оптических линиях связи малой длины - Молявко, В. И.; Петров, С. И.; Сухоиванов, И. А. (Вища школа, 1989)
В статье представлены результаты экспериментального исследования искажений импульсных сигналов при передаче на малые расстояния по многомодовым линиям, обусловленные зазорами в соединениях.
Keywords: радиотехника; искажения импульсных сигналов