Параметрическая идентификация аддитивномультипликативных моделей многофакторного оценивания - Бескоровайный, В. В.; Трофименко, И. В. (ХНУРЭ, 2005)
Рассматривается применение подхода компараторной идентификации для решения задачи синтеза моделей многофакторного оценивания. Предлагается метод решения задачи параметрической идентификации для аддитивно-мультипликативных моделей, позволяющий свести ее к задачам линейного или нелинейного математического программирования.