Сучасний підхід до встановлення податкових стимулів для ЗВО - Токарєва, К. О. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2020)
В представленной публикации рассмотрены предложения о внесении изменений в действующее налоговое законодательство Украины о создании благоприятных условий для предоставления образовательных услуг вузами. Подчеркнуто нецелесообразности предоставления налоговых льгот для частных высших учебных заведений в виде освобождения высших учебных заведений негосударственной формы собственности от уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и освобождение этих учебных заведений независимо от форм собственности и источников финансирования от платы за землю.
Keywords: учреждение высшего образования; налоговые стимулы