Підходи до діагностики інтересів стеукхолдерів у формуванні пріорітетів розумного розвитку територій - Рекун, Г. П.; Хрипунова, Д. М. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2020)
В рамках активизации процесса разумного развития территорий стейкхолдеры, которые имеют ключевые знания для интенсификации предпринимательского открытия как основной концепции смарт специализации, должны быть активно вовлечены для обеспечения диалога и легитимизации с целью внедрения механизмов разумного развития территорий. Проблемным местом является анализ стейкхолдеров, понимание их интересов с точки зрения организации и определение их соответствия политике формирования приоритетов разумного развития территорий. В статье рассмотрены организационный и качественный подходы к определению интересов стейкхолдеров
Keywords: разумное развитие; стейкхолдер