Метеорная синхронизация шкал времени - Кащеев, Б. Л.; Жуков, Е. Т.; Дудник, Б. С.; Коваль, Ю. А. (My University, 1989)
Излагаются физические и теоретические основы синхронизации шкал времени с использованием отражений радиоволн от метеорных следов, рассматриваются принципы построения аппаратурных комплексов метеорной синхронизации шкал времени (МСПШ), освещаются вопросы их применения и проектирования.
Keywords: метеор; метеорный след; радиоволны