Проблема совершения условных транзакций в закрытых Blockchain-системах - Стеценко, П. И.; Халимов, Г. З. (ХНУРЭ, 2017)
Представлена проблема совершения условных транзакций, которая предотвращает совершение пользователями наиболее популярных Blockchain-систем условных транзакций в случае разворачивания закрытого, частного регистра Blockchain. Рассмотрены связи представленной проблемы с другими проблемами и показано, что она не ограничивается технологией Blockchain проекта Ethereum, но и потенциально может распространяться на частные, закрытые регистры Blockchain, использующие механизм достижения консенсуса proof-of-stake. Проблема совершения условных транзакций может привести к потере цифровых активов или атакам двойной траты. Возможным способом предотвращения возникновения данной проблемы может быть создание смартконтрактов вместо использования обычных транзакций, но это добавляет сложности и применимо только для систем с Тьюринг-полным языком программирования.
Keywords: условная транзакция; технология Blockchain