Адаптация метода линейной аппроксимации для исследования синхронизированных автогенераторов - Рапин, В. В. (My University, 2004)
Предложен метод решения укороченных уравнений синхронизированного одноконтурного LC-автогенератора для анализа различных режимов его работы. Он основан на общем свойстве синхронизированного автогенератора, заключающемся в существенном различии времени установления переходного процесса для амплитуды и сдвига фазы колебаний. Метод обладает хорошей точностью и позволяет получать интересующие зависимости в виде простых аналитических соотношений.
Keywords: Линейная аппроксимация; синхронизированный автогенератор; основной тон; укороченные уравнения