Безопасность компьютерных систем: методы и технологии - Филатов, В. А.; Гвоздинский, А. Н.; Чалая, Л. Э. (ХНУРЭ, 2003)
Рассматриваются модели и механизмы реализации политики безопасности. Выделяются наиболее перспективные из них для создания и использования в проектировании систем защиты информации в распределённых БД. Предлагается мультиагентная модель информационной безопасности системы распределённых БД.
Keywords: компьютерные системы; политика безопасности