Методологические основы использования вейвлетов в телекоммуникациях - Титаренко, Л. А. (ХНУРЭ, 2004)
Предложено решать задачу приближения сложных функций, какими есть функции в телекоммуникационных системах, используя в качестве базисных функций вейвлеты. Использование данного математического аппарата позволяет избежать многих ограничений, повысить эффективность обработки и решить ряд важных задач практического приложения.
Keywords: радиотехника; задача приближения сложных функций