К анализу потерь на стыках оптических одномодовых волокон - Испиров, Г. Т.; Мазманишвили, А. С.; Островский, А. И.; Черевань, Ю. А.; Бабина, Н. И. (Основа, 1993)
Интенсивное внедрение систем связи на одномодовых оптических волокнах сделало особенно актуальным вопрос о потерях в стыке одномодовых волокон. Величина таких потерь в значительной степени определяет технико-экономические показатели систем связи.
Keywords: радиотехника; оптические волокна