О многозондовом методе измерения модуля и фазы коэффициента отражения СВЧ-тракта - Мелешко, В. И.; Вьюнник, В. И.; Гончаров, Б. И.; Малашихин, Т. А. (Основа, 1990)
Быстрое развитие техники СВЧ требует создания совершенных методов и средств измерения параметров СВЧ-трактов. Особое значение при этом приобретает возможность автоматизации процесса измерений с использованием современных микропроцессорных средств. Применение этих средств позволяет получить значительно более высокие точностные характеристики и существенно увеличить производительность создаваемых измерительных комплексов
Keywords: радиотехника; измерение параметров СВЧ-трактов