Основные тенденции развития ближнезонных методов измерения характеристик антенн. Ч. 2. Методы измерения параметров, настройки, калибровки и контроля технического состояния ФАР - Усин, В. А.; Марков, В. И.; Помазанов, С. В.; Усина, А. В.; Филоненко, А. В. (ХНУРЭ, 2010)
В настоящей статье рассмотрены состояние и перспективы развития ближнезонных методов определения характеристик МФАР для проведения настройки, приемо-сдаточных испытаний и контроля технического состояния МФАР в процессе эксплуатации.