Особенности конструктивного исполнения и элементной базы микроблоков для изделий радиоэлектронной аппаратуры - Котух, В. Г.; Васильев, С. Н.; Радченко, В. И.; Маркович, О. Н. (ХНУРЭ, 2008)
Рассмотрены классификационные признаки микроблоков (МБ), реализованных в изделиях современной РЭА. Приведена классификация МБ по основным принципам конструктивного исполнения. Показано, что современная элементная база и перспективные пасты на основе неблагородных металлов позволяют разрабатывать многофункциональные МБ, обеспечивающие высокую стабильность работы РЭА. Classification features of the microblocks (MB) realized in the modern radioelectronic equipment are considered The MB classification by the main principles of the design embodiment is given it is shown that the modern elemental base and promising compounds based on base metals makes it possible to develop multifunctional MBs providing a high operational stability of radioelectronic apparatus/
Keywords: радиотехника; микроблок; классификация микроблоков