Решение некоторых экстремальных задач на множестве композиций перестановок - Гребенник, И. В.; Баранов, А. В. (ХНУРЭ, 2007)
Анализируется применение моделей комбинаторной оптимизации при решении задач геометрического проектирования и разработки сложных радиотехнических систем. Вводится новое комбинаторное множество - композиция перестановок. Решается ряд экстремальных задач на композиции перестановок на основе введенного отношения линейного порядка. Обсуждаются возможности использования результатов при разработке сложных технических систем. Application of combinatorial optimization models to geometrical design and complex radio technical systems development is analyzed A new combinatorial set - permutations composition is introduced, A number of extremal problems on the permutations compositions set based on proposed linear ordering relationship is solved. Possibilities to use the results in design of complex technical systems are discussed
Keywords: геометрическое проектирование; разработка сложных радиотехнических систем