Модификация популяционной модели Лесли на случай агрегирования возрастных классов - Балакирева, А. Г.; Добринская, Е. Г. (ХНУРЭ, 2010)
Рассматривается возможность применения модификации модели Лесли на случай агрегирования возрастных классов. Описывается численный эксперимент, связанный с оценкой согласованности модифицированной модели Лесли с классической моделью Лесли. Устанавливается, что результаты моделирования хорошо согласуются между собой.
Keywords: модель Лесли; агрегирование возрастных классов; модифицированная модели Лесли