Обеспечение стойкости DES - подобных алгоритмов шифрования к атакам линейного криптоанализа при использовании таблиц подстановок случайного типа - Долгов, В. И.; Лисицкая, И. В.; Головашич, С. А.; Бондаренко, А. С. (ХТУРЭ, 2000)
Излагается сущность и сама методика выполнения линейного криптоанализа. На примере шифра DES изучаются подходы к оценке стойкости процедуры шифрования к известным атакам линейного криптоанализа. Определяются критерии отбора случайных таблиц подстановок, обеспечивающих устойчивость алгоритма DES к известным крипгонападениям этого типа
Keywords: радиотехника; выполнение линейного криптоанализа