Прогнозирование концентрации углерода в слитках при выращивании монокристаллов кремния для солнечной энергетики - Оксанич, А. П.; Волохов, С. А.; Шевченко, И. В. (ХНУРЭ, 2009)
Делается статистический анализ данных о тенденциях изменения концентрации углерода в слитках кремния для солнечной энергетики на протяжении длительного периода работы ростовых установок. Полученные данные используются для синтеза прогнозной модели, позволяющей предотвращать запуск технологического процесса выращивания при переходе графитового нагревателя в состояние повышенного испарения углерода в атмосферу ростовой установки.
Keywords: солнечная энергетика; концентрация углерода в слитках кремния; монокристаллы