Векторное поле радиоволн, рассеянных в тропосфере на флуктуациях диэлектрической проницаемости - Петров, В. А. (ХНУРЭ, 2006)
В данной работе в приближении Борна рассматривается задача рассеяния линейно-поляризованных волн заданной выборочной функцией случайной среды, в том числе при рассеянии волн за радиогоризонт, с учетом среднего значения диэлектрической проницаемости воздуха.
Keywords: рассеяние волн; тропосфера; диэлектрическая проницаемость воздуха