Распознавание речевого сигнала на фоне коррелированной помехи - Пресняков, И. Н.; Омельченко, С. В. (ХНУРЭ, 2004)
Рассмотрен ряд алгоритмов распознавания слов речи на основе решетчатых фильтров. Проведен сравнительный анализ ряда алгоритмов распознавания в пространстве отношений площадей сечений голосового тракта и коэффициентов отражения
Keywords: радиотехника; алгоритм распознавания слов речи; голосовой тракт