Анализ и выбор концептуальных моделей процессов развития производственных дефектов и отображения информации о техническом состоянии РЭА - Невлюдова, В. В.; Мосьпан, Д. В. (Polytechnic University with headquarters in Nowy Sącz, 2019)
Практика эксплуатации радиоэлектронных аппаратов (РЭА) показывает, что развитие дефектов, возникающих при их изготовлении, является одной из основных причин отказов. Операции контроля и испытаний, входящие в структуру современных технологических процессов, не могут дать полной гарантии отсутствия указанных дефектов в производстве приборов, гибридных и интегральных структур функциональной электроники, при сборке, монтаже и герметизации интегральных микросхем и приборов РЭА. Следовательно возникает задача мониторинга технического состояния РЭА, которое оценивается с помощью контроля изменяющихся со временем параметров, получаемая при этом информация отражает развитие производственных дефектов. Усовершенствование метода отображения нформации обеспечивает возможность наблюдения изменения технического состояния РЭА. Адекватные модели процесса развития производственных дефектов РЭА позволят принимать решения о гарантированном предсказании параметрических отказов. Таким образом, моделирование и отображение процессов развития производственных дефектов РЭА для предсказания параметрических отказов, изменения и корректировки технологических процессов производства РЭА дали возможность подтвердить эффективность образного анализа в некоторых областях и разработать его основные положения, которые можно использовать для решения актуальных задач мониторинга производства и эксплуатации РЭА.