Оценка реальной чувствительности многоканального радиометра - Антюфеев, В. И.; Быков, В. Н.; Овсянникова, Ю. В.; Султанов, А. С. (Основа, 1991)
Многоканальные матричные радиометры находят применение в системах, предназначенных для формирования радиометрических изображений. Для обеспечения требуемой высокой степени идентичности коэффициентов передачи отдельных каналов такие радиометры могут строиться по схеме с линейным уплотнением сигналов. Это позволяет использовать общий для всех сигналов канал усиления и тем самым решить проблему идентичности каналов
Keywords: радиотехника; матричные радиометры