Проблема поиска структкры мира и его первооснов в онтологическом инжиниринге - Добровольская, Е. В. (Харк. нац. ун-ту ім. В. Н. Каразіна, 2008)
В статье рассматривается проблема возможности применения философского опыта, накопленного аналитической философией и феноменологией, к разрешению проблем поиска первооснов мира и его структуры в онтологическом инжиниринге – одном из направлений компьютерных наук, в рамках которого разрабатываются и проектируются формальные онтологии.
Keywords: первооснова; онтология; онтологический инжиниринг; концепт; категоризация