Дифференциальное оценивание знаний при дистанционном тестировании - Белоус, Н. В.; Куцевич, И. В. (Донецк "Наука и образование", 2009)
В статье исследованы основные подходы к созданию тестов, приведена классификация форм тестовых заданий. В работе авторами предлагаются принципы построения дифференциальной модели процесса тестирования, поддерживающей индивидуальность оценивания заданий разных форм, а также приводится технология оценивания вероятности угадывания правильных ответов для каждой из форм тестовых заданий.
Keywords: дистанционное тестирование; дифференциальное оценивание; дифференциальная модель процесса