Безлинзовое формирование Гильберт-образа пучка излучения в изображениях Френеля периодического транспаранта - Балашова, Э. Н.; Неофитный, М. В.; Свич, В. А. (My University, 1991)
В работе с использованием соотношений Фурье-оптики показано формирование Гильберт-образа пучка в заданном дифракционном порядке указанной фазовой структуры. Обоснована возможность реализации Фуко-образа пучка фазовой структурой, участки которой имеют различную глубину фазовой модуляции.
Keywords: когерентная оптика; дифракция; преобразование Гильберта; гребенка Дирака