Питання організації функціонування інноваційних структур у організаційно-правовій формі товариств з обмеженою відповідальністю - Завадська, А. Т. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2019)
В статье осуществлен анализ теоретических и нормативных подходов к пониманию термина «национальная инновационная система» и его содержанию в Украине и ЕС, а также исследованы правовые проблемы функционирования отдельных видов инновационных структур в Украине. Автором сделан вывод, что преимущественное функционирование отдельных инновационных структур в форме общества с ограниченной ответственности связано с наличием ряда преимуществ при создании и деятельности таких юридических лиц.
Keywords: бизнес-инкубатор; инновационный центр