Модель принятия решения на этапе проектирования технологического процесса изготовления МЭМС акселерометров - Невлюдов, И. Ш.; Пономарева, А. В.; Бортникова, В. О. (Вісник Національного технічного університету «ХПІ», 2016)
В статье предложена модель принятия решения о технологическом процессе (ТП) изготовления микроэлектромеханических (МЭМС) акселерометров на базе типизации ТП по результатам кластерного анализа объекта производства. Кластеризация акселерометров позволяет сгруппировать в рамках отдельных кластеров объекты по конструктивно-эксплуатационным признакам и предложить варианты ТП изготовления акселерометров, присущих конкретному кластеру. Результаты разработанного метода позволяют автоматизировать процесс проектирования ТП изготовления МЭМС акселерометров.
Decision making model at the mems accelerometers production technological process design stage
Keywords: микроэлектромеханический акселерометр; МЭМС; типовой технологический процесс; кластерный анализ; компьютерное моделирование; дендрограмма; метод Варда; матрица расстояний; корреляция