Моделирование СВЧ-измерителя параметров веществ резонаторного типа с малой апертурой - Панченко, А. Ю. (ХТУРЭ, 1998)
Представлена методика расчета параметров резонаторних СВЧ-датчиков апертурного типа. Основанная на приближении заданного поля, методика отличается достаточной точностью и простотой, что позволяет реализовать ее на современных ЭВМ.
Keywords: радиотехника; СВЧ-датчик