Состояние системы метрологического обеспечения измерений мощности свч, задачи и пути ее совершенствования - Чуйко, В. Г. (Вища школа, 1988)
Электромагнитное излучение для передачи и обработки информации или обработки материалов и веществ применяется все шире. Постоянное расширение рабочего диапазона длин волн приводит к увеличению количества источников излучения (генераторов), что, в свою очередь, порождает потребность в средствах измерения их интенсивности излучения.
Keywords: радиотехника; электромагнитное излучение для передачи и обработки информации