Возможности натурного моделирования при исследовании нарушений носового дыхания - Мелле, В.; Носова, Я. В.; Тимкович, М. Ю.; Аврунін, О. Г. (НТУ «ХПІ», 2020)
Предлагается сравнительная оценка аэродинамических характеристик полученных натурных и математических моделей для оценки влияния анатомических особенностей носовой полости на показатели воздушного потока при дыхании.
Keywords: верхние дыхательные пути; ринохирургия; воздушный поток