Аналитическое приближение измерительных зависимостей резонаторных зондов для сканирующей микроволновой микроскопии - Гордиенко, Ю. Е.; Ларкин, С. Ю.; Проказа, А. М. (Вебер, 2012)
Исследованы характеристики преобразования резонаторных зондов с коаксиальной измерительной апертурой. Вычислительная практика показывает, что процедура их численных оценок требует особого внимания, что порождает особые требования по обеспечению адекватности моделирования. Таким образом, в работе рассмотрены возможности придания аналитических аппроксимаций данным метрологических зависимостей в теории СММ, полученным прямыми численными методами решения электро- динамических задач в строгой постановке.
Keywords: СВЧ-техника; телекоммуникационные технологии; резонаторные зонды; сканирующая микроволновая микроскопия; реконструкции изображений