Измерители комплексных параметров волноводных устройств на основе двухканального двухдетекторного волноводно-щелевого преобразователя - Афонин, И. Л.; Лащенко, И. В.; Бугаёв, П. А. (ХНУРЭ, 2012)
Рассматриваются измерители комплексного коэффициента отражения и комплексного коэффициента передачи, построенные на основе двухканального двухдетекторного волноводно-щелевого преобразователя. Исключается влияние на результат измерения мешающего воздействия собственных констант СВЧ части прибора путем проведения предложенных калибровочных операций. The paper examines measuring devices of complex reflectivity and complex transmission coefficient which are built on the basis of a two-channel two-detector slotted waveguide transformer. Influence is eliminated on the result of measuring the mixing effect of own constants of the VHF part of the device by the eadthrough of the offered gauge operations.
Keywords: комплексный коэффициент передачи; комплексный коэффициент отражения; двухканальный двухдетекторный волноводно-щелевой преобразователь; complex transmitivity; two-channel two-detector slotted waveguide transformer; complex reflectivity