Анализ тонкой структуры распределений орбит малых тел Солнечной системы - Черкас, Ю. В.; Волощук, Ю. И. (ХНУРЭ, 2016)
Описан и детализирован процесс исследования распределений орбит малых тел путем анализа соответствующих рядов в частотной области. Исследования такого типа позволяют получать новые знания о тонкой структуре распределений орбит и делают возможным обнаружение новых явлений (например, наличие периодических составляющих или некоторую резонансную структуру этих распределений). По результатам исследования были обнаружены гармонические составляющие в распределениях метеорных потоков и астероидов NEA по большой полуоси.
Keywords: малые тела Солнечной системы; Солнечная система; метеор; орбита