Расчет плотности тока в неосесимметричных системах формирования с учетом хроматической аберрации - Галат, А. Б. (Харків: ХНУРЕ, 1985)
В статье предложен алгоритм расчета распределения плотности тока в поперечном сечении электронного пучка с учетом хроматической аберрации. Выполнены расчеты распределения плотности тока ленточного пучка при различных управляющих напряжениях.
Keywords: плотность тока; хроматическая аберрация; распределение