Усовершенствованный метод разрешения фазовой неоднозначности двухчастотных дифференциальных фазовых ГНСС-наблюдений и высокоточное позиционирование на базовых расстояниях до 200 км - Жалило, А. А.; Дицкий, И. В. (ХНУРЭ, 2012)
Предложен и верифицирован новый эффективный метод разрешения фазовой неоднозначности двухчастотных дифференциальных фазовых ГНСС-наблюдений, статического и кинематического позиционирования сантиметровой точности на базовых расстояниях 100 - 200 км. Описаны отличительные особенности разрабо-тайного метода, которые позволили достичь высокой надежности разрешения фазовой неоднозначности на коротких интервалах 15 - 60 с в кинематическом режиме измерений на удалениях до 100 км. Созданный отечественный алгоритмический комплекс высокоточного позиционирования является конкурентоспособным надежным и высокоточным инструментарием обработки спутниковых наблюдений и может быть рекомендован для различных практических приложений на территориях с разреженными ГНСС-сетями.
Keywords: спутниковые наблюдения; ГНСС-сеть