Повышение равномерности нагрева в бытовой СВЧ печи - Мирошник, М. А.; Зайченко, О. Б.; Зайченко, Н. Я. (My University, 2017)
Предлагается на основе показаний ваттметра проходящей мощности, СВЧ-блок которого установлен между генератором и камерой микроволновой печи, обеспечивать прямое и реверсивное вращение поворотного стола с переменной скоростью, причем управление осуществляется в зависимости от направления изменения показаний ваттметра, то есть увеличения или уменьшения значений проходящей мощности и со скоростью вращения пропорциональной скорости изменения показаний ваттметра.
Keywords: СВЧ печь; равномерность нагрева