Концепция формирования кодограммы для метода статистического кодирования данных с применением кластеризации по признаку количества серий единиц - Баранник, Влад. Виктор.; Тупица, И. М. ("МАДРИД", 2019)
Разрабатывается концепция формирования кодограммы для метода статистического кодирования данных информационного ресурса с применением кластеризации по количественному признаку – признаку количества серий единиц. Инструментом кластеризации является внутренняя реструктуризация данных, которая заключается в выявлении закономерностей во внутренней структуре элементов сообщения. Анализируются требования, которые предъявляются к технологии формирования кодограммы для исследуемого метода статистического кодирования данных информационного ресурса.
Keywords: кластеризация; признак количества серий единиц; кодограмма